ドライあんこ。原料豆を煮てあんをとり、乾燥させた製品

ドライあんこ ドライあんこ 調理例

ドライあんこ

加糖していませんので甘さを調整できます。
本品に砂糖・塩をお好みで加え、火を入れて仕上げます。
和菓子店舗で愛用されている生あんと全く同じ方法で加工し、フラッシュドライヤー方式で乾燥しました。
従来の晒餡(さらしあん)とは全く比較にならない風味と舌触りのよさを持っています。
原料豆を煮てあんをとり、乾燥させた製品です。

無添加・無着色です。

お召し上がり方法

水に砂糖、ドライあんこ、食塩少々を加え、練り上げてあんこ、おしるこ等でお召しあがりください。

餡(あん)の作り方

1

水約750cc、砂糖500g、水飴、食塩少々を強火で沸騰させてから本品250gをしずかに加 えます。

2

弱火で、約20分程よく練ってください。(水・火加減・練り時間は調整してください。)

電子レンジでの簡単な作り方

1

レンジ容器に本品125g、砂糖250g、食塩少々、水250ccを入れよく混ぜ、ラップを少 しすかしてかけます。
●お好みにより水飴を加えますと、より一層つやがでておいしくお召し上がれます。

2
500ワットの場合

レンジ強で、約5分間加熱した後、一度取り出しよくかきまぜます。さらに、ラップを かけ5分間加熱してください。

600ワットの場合

レンジ強で、約5分間加熱した後、一度取り出しよくかきまぜます。さらに、ラップを かけ約2~3分間加熱してください。

加熱時間を調節するとお好みの固さに仕上がります。

注意:ラップを密封しますと破裂のおそれがありますのでご注意ください。 取扱いの電子レンジに合わせ調理時間を調節してください。

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