ドライあんこ
加糖していませんので甘さを調整できます。本品に砂糖・塩をお好みで加え、火を入れて仕上げます。
和菓子店舗で愛用されている生あんと全く同じ方法で加工し、フラッシュドライヤー方式で乾燥しました。
従来の晒餡(さらしあん)とは全く比較にならない風味と舌触りのよさを持っています。
原料豆を煮てあんをとり、乾燥させた製品です。
無添加・無着色です。
お召し上がり方法
水に砂糖、ドライあんこ、食塩少々を加え、練り上げてあんこ、おしるこ等でお召しあがりください。餡(あん)の作り方
電子レンジでの簡単な作り方
加熱時間を調節するとお好みの固さに仕上がります。
注意:ラップを密封しますと破裂のおそれがありますのでご注意ください。 取扱いの電子レンジに合わせ調理時間を調節してください。