玄米十穀もち。ツブツブ感を体験してください。

玄米十穀もち 玄米十穀もち もちきび はだか麦 アマランサス 黒大豆 黒米 もち麦 あわ ひえ 小豆

玄米十穀もち(国内産雑穀100%使用)

もち玄米・もちきび・はだか麦・アマランサス・黒大豆・黒玄米・もち麦・あわ・ひえ・小豆の十種類の穀物が入っています。 一口目からのツブツブ感で、雑穀が実感できます。

忙しい朝も、電子レンジ約30秒(600W)、すぐに食べれます。

もちきび

生育期間:3~4ヶ月 短期間で収穫できます。 きびの種類:もちきびが一般的。 その他きびには、もち種とうるち種があります。 もちきびは文字通り「もちもち」とした食感とコクがあります。 原産地: 国内産
はだか麦

はだか麦

実は、愛媛県が生産量日本一「はだか麦」。 はだか麦は、食物繊維を多く含みます。 大麦のひとつで、脱穀すると簡単に殻が取れます。 はだか麦には、甘みがあり、噛みごたえもあります。 はだか麦は白米に比べて食物繊維、カルシウムを多く含み、パラッとしてカレーによく合います。 原産地: 国内産
アマランサス

アマランサス

プチプチとした食感。 アマランサスは、たんぱく質にリンジンを多く含み、カルシウム・鉄などのミネラルと食物繊維が多く含まれている。 原産地: 国内産
黒豆(黒大豆)

黒豆(黒大豆)

栄養価が高く、高タンパクで高ビタミンの「畑の肉」。
原産地: 国内産
黒玄米(黒米)

黒玄米(黒米)

ポリフェノールが多く含まれています。 古代米として知られている黒玄米(黒米)は、白米に比べて食物繊維、カルシウムを多く含みます。
原産地: 国内産
もち麦

もち麦

お米と同じように、大麦にもうるち性ともち性があります。もち麦はもち性の大麦で粘りがあり、もっちりプチプチした 食感が楽しめます。また、もち麦は大麦の中でも一般的にβ-グルカンの含有率が高い傾向があります。
原産地: 国内産
あわ

あわ

粟(あわ)は白米と比べると、鉄分、マグネシウムも豊富。 もち性品種とうるち性品種があります。
原産地: 国内産
ひえ

ひえ

ミネラルバランスの良さ。 稗(ひえ)は、白米に比べて食物繊維、マグネシウム、鉄分、カリウムが豊富。
原産地: 国内産

小豆

小豆(あずき)には、ビタミンB1、特に食物繊維が多く含まれています。 小豆(あずき)にはポリフェノールが含まれています。
原産地: 国内産
ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ