トップページ 穀粉 かしわ餅粉 かしわ餅粉 うるち米ともち粉をブレンドしています。 うるち米、もち粉を混合し、洗米製粉の後乾燥して製品とします。 上新粉ともち粉に砂糖を加え、かしわ餅がソフトに仕上がるよう配合いたしました。5月5日の端午の節句に特にお奨めいたします。 お召し上がり方法 かしわ餅粉としてご利用ください。 作り方 1 本品に水約500ccを少しずつ加え耳たぶ程度の柔らかさにこねます。 2 ちぎって約20分間、ほどよく蒸し上げます。 3 さめない内にボールに取り、レンギでつき、お好みの大きさであんこを包みます。 4 別に蒸したしば、または柏の葉にくるむと出来上がりです。 約20~25個出来ます。 ご購入はこちら お問い合わせはこちら 穀粉メニュー 国内産米100%使用、上新粉 国内産米100%使用、だんご粉 だんご粉 国内産もち米100%使用、もち粉 国内産もち米100%使用、白玉粉 白玉粉 国内産さつまいも100%使用、いもの粉 はったい粉砂糖生姜入 国内産はだか麦100%使用、はったい粉 国内産大豆100%使用、きな粉 きなこ 抹茶入り青きな粉 きなこ小袋タイプ 飲むきなこ ギャバきなこ 黒大豆きなこ 黒三穀きな粉 丹波種黒大豆きな粉 かしわ餅粉 片栗粉 わらび餅粉 そば粉 もちとり粉 くず粉 コーンスターチ