きな粉小袋タイプ、1回分ずつ小袋につめています。

きなこ小袋タイプ きなこ小袋タイプ きなこ小袋タイプ調理例

きな粉小袋タイプ

遺伝子組換え大豆は使用していません。

回転式直火焙煎機を用いて、大豆の芯までゆっくりと煎り上げきなこにしました。 一回分ずつ小袋につめていますので使いやすくなっています。

お召し上がり方法

おはぎ、きなこ団子、くずもち、わらび餅等和菓子の材料としてお使いいただく他、健康食品として牛乳に溶かしてお飲みください。

ご使用法

ヨーグルトに

ヨーグルトにそのまま振りかけてお召し上がりください。

わらび餅

きなこに砂糖をお好みの量(きなこの約7割程度)と食塩少々を混ぜ合わせ、よく冷やしたわらび餅にたっぷりかけてお召し上がりください。(砂糖はお好みにあわせて加減してください)

きな粉牛乳

200ccの牛乳にきなこ小さじ3杯を 加え、よくかき混ぜると、きなこドリンクができ上がります。

あべかわ餅

きなこに砂糖をお好みの量(きなこの約7割程度)と食塩少々を混ぜ合わせ、お餅にまぶすと美味しいあべかわ餅ができ上がります。(砂糖は好みにあわせて加減してください)

ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ