小倉粒あん。おはぎ、草餅、氷金時、月見だんご、ぜんざい等に。

小倉粒あん 小倉粒あん 小豆 調理例

小倉粒あん

精選した小豆を原料に砂糖を加え、特殊完全殺菌により精練した粒あんです。

お召し上がり方法

おはぎ、草餅、氷金時、月見だんご、ぜんざい等にそのままご利用いただけます。

小豆

小豆(あずき)には、ビタミンB1、特に食物繊維が多く含まれています。 小豆(あずき)には、ポリフェノールが含まれています。

作り方

おはぎ(約40個分)
おはぎ・羊かん・上用まんじゅう・月見だんご

草もち(約50個分)
ぼたもち・桜もち・草もち・かしわもち・蒸しまんじゅう

ぜんざい(約12人前)
大福もち・ぜんざい・あんまん・どらやき

くずもち・白玉だんご・水ようかん・氷金時

ご購入はこちら お問い合わせはこちら

上へ