テレビで話題のもち麦使用。 大麦ごはんの素。国内産もち麦(キラリモチ)100%使用

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大麦ごはんの素

もち麦 もち麦

国内産もち麦(キラリモチ)を100%使用しました。

お好みの量のもち麦をお米と一緒に炊飯していただくだけで、プチプチと美味しい大麦ごはんが炊きあがります。

食物繊維が100g中に9.9g(内β-グルカン5.7g)含まれています。

ごはんの炊き方

お米1~3合に、本品約85g(約100cc)をお好みでご使用ください。
<水加減>
お米をいつもどおりに水加減した後、本品約85gに対し水(約100cc・お好みにより増減してください)を加えてください。水加減をした後、1時間程おいて炊きますと、いっそうおいしく炊きあがります。

もち麦

もち麦

お米と同じように、大麦にもうるち性ともち性があります。もち麦はもち性の大麦で粘りがあり、もっちりプチプチした食感が楽しめます。また、もち麦は大麦の中でも一般的にβ-グルカンの含有率が高い傾向があります。 原産地: 国内産
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