みたらし団子

みたらし団子

みたらし団子

みたらし団子
材料
上新粉  200g
砂糖 30g
160cc
みたらし団子のたれ 水100cc
片栗粉 大さじ1
砂糖大さじ3
醤油 大さじ1

1

みたらし団子

上新粉200gに砂糖30g、水160ccを少しずつ加え耳たぶ程度のやわらかさにこねます。

2

みたらし団子

ちぎって約20分間、ほどよく蒸し上げます。

3

みたらし団子

さめない内にレンギでつき、一ヶずつ丸め串にさします。

4

みたらし団子

みたらし団子のたれを作り、団子にかけます。

5みたらし団子のたれ

みたらし団子

水100ccに片栗粉大さじ1を加え透明になるまで弱火にかけます。 透明になったら、砂糖大匙3醤油大さじ2を加え、滑らかになるまでかき混ぜてなじませます。

上へ