紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風

 紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風

紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風

白米にお餅を入れて炊飯すると もちもちとしたお赤飯風の食感になります。

紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風。白米にお餅を入れて炊飯すると もちもち としたお赤飯風の食感になります。
材料
白米 2合
紫十穀ごはんの素 1袋30g
切り餅 2切れ
栗の甘露煮 適量
水加減 白米の場合   370cc
無洗米の場合  420cc

1

紫十穀ごはんの素

白米を洗った後、水を切ります。

2

紫十穀ごはんの素

炊飯器に1.の白米・紫十穀ごはんの素 1袋・切り餅2切・水370ccを入れます。

3

紫十穀ごはんの素

20〜30分浸けた後、炊飯します。

4

紫十穀ごはんの素

炊きあがったら、栗の甘露煮も加え、均一に混ぜます。 ※無洗米をご使用の場合は洗わずに、そのままご使用ください。この場合は、水は420cc入れてください。

上へ