白玉だんご

フルーツ白玉(白玉だんご)

フルーツ白玉(白玉だんご)の作り方

フルーツ白玉(白玉だんご)
材料
白玉粉 150g
約120cc
あんこ 適量
フルーツ 適量

1

フルーツ白玉(白玉だんご)

白玉粉150gに水約120ccを少しずつ加え、耳たぶほどの柔らかさに生地をつくります。それをお好みの大きさに丸めます。

2

フルーツ白玉(白玉だんご)

沸騰したお湯の中に丸めた白玉を入れ、ゆでます。浮き上がってきたら、1~2分程待ち、冷水にとります。

3

フルーツ白玉(白玉だんご)

2.の白玉に季節のフルーツやあんこを飾り付け、シロップをかけます。
※ご使用の際は、水を少しずつ加えながらこねるのがポイントです。

上へ