トップページ レシピ集 フルーツ白玉 フルーツ白玉(白玉だんご)の作り方 材料 白玉粉 150g 水 約120cc あんこ 適量 フルーツ 適量 1 白玉粉150gに水約120ccを少しずつ加え、耳たぶほどの柔らかさに生地をつくります。それをお好みの大きさに丸めます。 2 沸騰したお湯の中に丸めた白玉を入れ、ゆでます。浮き上がってきたら、1~2分程待ち、冷水にとります。 3 2.の白玉に季節のフルーツやあんこを飾り付け、シロップをかけます。 ※ご使用の際は、水を少しずつ加えながらこねるのがポイントです。 レシピメニュー いちご大福 ういろう おだんごのお吸い物 おはぎ かしわ餅 カスタードプリン 白玉いちご 白玉ぜんざい 紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風 紫十穀ごはんの素を使った炊き込みご飯 紫十穀ごはんを使った雑炊 紫十穀ごはんの素を使ったお餅 紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて 紫十穀ごはんのおはぎ 紫十穀ごはんにの炊き込みごはん トコロテンサラダ フルーツ白玉 みたらし団子 あん入り蒸しケーキ 水ようかん わらび餅