トップページ レシピ集 ういろう ういろうの作り方 材料 マエダのわらび餅粉 50g だんご粉 10g あんこ(練あん又粒あん) 150g 水 150cc 1 容器に水150cc・マエダのわらび餅粉50g・だんご粉10gを入れ、よく溶かします。 2 ①にさらにあんこ150gを加えて、よくとかします。 3 ②を耐熱容器に入れ、電子レンジ (500wで5分程度)又は蒸し器(10分程度)で加熱します。 竹串をさして、生地が付かなくなれば出来上がりです。冷まして、切り分けてお召し上がりください。 レシピメニュー いちご大福 ういろう おだんごのお吸い物 おはぎ かしわ餅 カスタードプリン 白玉いちご 白玉ぜんざい 紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風 紫十穀ごはんの素を使った炊き込みご飯 紫十穀ごはんを使った雑炊 紫十穀ごはんの素を使ったお餅 紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて 紫十穀ごはんのおはぎ 紫十穀ごはんにの炊き込みごはん トコロテンサラダ フルーツ白玉 みたらし団子 あん入り蒸しケーキ 水ようかん わらび餅