電子レンジで作るわらび餅

わらび餅

電子レンジで作るわらび餅

わらび餅
材料
わらび餅粉 65g
200cc

1

わらび餅

ボールに水200ccとマエダの砂糖入わらび餅粉65gを入れ、だまが残らないように良く溶かします。

2

わらび餅

1.を電子レンジ用の耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジにて4分(500w又は600w)加熱します。全体が泡立ち透明になればできあがりです。白い部分が残っている場合は、透明になるまでレンジで再度加熱してください。

3

わらび餅

電子レンジから取り出し、全体を均一に混ぜて、水で冷やします。

4

わらび餅

スプーンですくって、水に落とすと、丸いわらび餅になります。

5

わらび餅

適当な大きさに切り、砂糖入りきな粉をかけて、お召し上がりください。

上へ