国産大麦のホットケーキミックス
スーパーフード「大麦」を手軽に美味しく!
小麦粉を一切使用していない大麦粉「はだか麦」で作ったホットケーキミックスで す。はだか麦特有の濃い色と生地の粘りがあります。
焼き上がりは、もっちりした食感と大麦の香りが楽しめます。「β-グルカン」とは
「β-グルカン」はキノコや海藻、穀物などに含まれている食物繊維です。
その中でも大麦は「β-グルカン」の含有量がトップクラスです。
「β-グルカン」の粘り気は、食後にデンプンを包み込む働きをします。
これによりおなかの中でも消化酵素と糖質の接触がブロックされ
消化吸収のスピードがゆっくりとなり食後の血糖値の急激な上昇をおだやかにすることができます。