麦ごはんの素
愛媛県産はだか麦100%
はだか麦は、大麦を品種改良した麦です。食物繊維が豊富に含まれています。(100g中に13.7g含有)
麦ごはんの炊き方
お米1合~3合にお好みで、本品1袋をご使用ください。
<水加減>
お米をいつもどおりに水加減した後、1袋に対し水(約60cc・お好みにより増減してください)を加えてください。
水加減をした後、1時間程おいて炊きますと、いっそうおいしく炊きあがります。
お米1合~3合にお好みで、本品1袋をご使用ください。
<水加減>
お米をいつもどおりに水加減した後、1袋に対し水(約60cc・お好みにより増減してください)を加えてください。
水加減をした後、1時間程おいて炊きますと、いっそうおいしく炊きあがります。