トップページ レシピ集 トコロテンサラダ トコロテンサラダ 材料 マエダのところ天 1個(200g) レタス・水菜・ブロッコリー 適量 トマト 150g 海老 適量 塩こしょう 少々 1 水切り後、水洗いしたマエダのところ天を鍋で煮とかします。 2 皮をむいたトマトを乱切りにし①に加え塩コショウします。適当な容器に移し、冷やし固めます。 3 ②が固まった後、適当な大きさに切り、野菜等を添えてお召し上がりください。 レシピメニュー いちご大福 ういろう おだんごのお吸い物 おはぎ かしわ餅 カスタードプリン 白玉いちご 白玉ぜんざい 紫十穀ごはんの素と白米を使ったお赤飯風 紫十穀ごはんの素を使った炊き込みご飯 紫十穀ごはんを使った雑炊 紫十穀ごはんの素を使ったお餅 紫十穀ごはんに「サツマイモとぶなしめじ」を加えて 紫十穀ごはんのおはぎ 紫十穀ごはんにの炊き込みごはん トコロテンサラダ フルーツ白玉 みたらし団子 あん入り蒸しケーキ 水ようかん わらび餅