もち麦めん
国産の小麦に国産のもち麦を加えています。
【もちもち】した食感が特徴です。食物繊維が100g当り3g、β-グルカンが2.4g含有。
お召上がり方
①ゆでる *約5分* 約2リットルの沸騰したお湯に、本品をほぐして入れ、 軽くかき混ぜながら吹きこぼれない程度の火加減で *約5分*ゆでます。お好みによりゆで時間を加減して、 ゆですぎないようにご注意ください。
②冷水でしめる ゆであがりましたら、手早く冷水で洗いぬめりを取ります。
③盛り付け 冷めん・温めん
「ざるの場合」
冷たいつゆにお好みの薬味を添えてください。
「かけの場合」
温かいつゆをかけてお好みの具を添えてください。
※麺をゆでる際は、熱湯などによる火傷にご注意ください。